Tarta de galletas oreo y chocolate blanco.
Para la base
- 200 gr de galletas oreo
- 100 gr de mantequilla
- 500 gr de nata
- 3 cucharadas de leche condensada, aprox 100 gr.
- 150 gr de chocolate blanco
- 400 gr de leche
- 2 sobres de cuajada
Para espolvorear
- 4 galletas oreo ( 1 paquete )
- Retirar el relleno de las 4 galletas , meterlas en una bolsa y pasarles el rodillo por encima para triturarlas. Reservar para espolvorear luego
- Meter los 200 gr de galletas ( aprox 5 paquetes) en una bolsa y pasarles el rodillo por encima para triturarlas. Poner en un bol y mezclar con la mantequilla en pomada hasta obtener una masa terrosa.
- Cubrir el fondo del molde con esa mezcla, aplastar bien y meter en el congelador para que endurezca
- En un cazo poner los ingredientes para la tarta y calentar sin que llegue a hervir, a fuego lento y removiendo durante unos 9 minutos, si veis que ha quedado algun grumo pasarlo por la batidora o por un colador
- Dejar templar un poco y verter esta mezcla en el molde,con cuidado, sobre una cuchara para que no se deshaga la base.
- Dejar enfriar unas 6 horas hasta que cuaje, mejor de un día para otro
- Pasar un cuchillo por el molde para despegarlo un poco.Cubrir con la galleta triturada reservada y desmoldar con cuidado
- Poner en los laterales alguna galleta de adorno
- Servir
Muy buena receta, ¿para cuántas personas serían las medidas dadas? Gracias.
ResponderEliminarHola, pues esta tarta sería mas o menos para ocho personas, espero que te salga bien, mucha suerte :)
EliminarEstoy deseando poner en práctica estos pasos. La cocina es muy divertida y este blog le hace justicia. Felicidades y un saludo.
ResponderEliminarMuchas gracias:) Tienes toda la razón, la cocina puede ser muy divertida si sabes apreciarla. Un saludo y suerte con la receta.
Eliminar