miércoles, 20 de mayo de 2015

Postre de chocolate

Tarta de galletas oreo y chocolate blanco.



Tarta de galletas Oreo y chocolate blanco

 Para la base

  • 200 gr de galletas oreo
  • 100 gr de mantequilla
Para la tarta
  • 500 gr de nata
  • 3 cucharadas de leche condensada, aprox 100 gr.
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 400 gr de leche
  • 2 sobres de cuajada
Para espolvorear
  • 4 galletas oreo ( 1 paquete )
Preparación tradicional
  1. Retirar el relleno de las 4 galletas , meterlas en una bolsa y pasarles el rodillo por encima para triturarlas. Reservar para espolvorear luego
  2. Meter los 200 gr de galletas ( aprox 5 paquetes) en una bolsa y pasarles el rodillo por encima para triturarlas. Poner en un bol y mezclar con la mantequilla en pomada hasta obtener una masa terrosa. 
  3. Cubrir el fondo del molde con esa mezcla, aplastar bien y meter en el congelador para que endurezca
  4. En un cazo poner los ingredientes para la tarta y calentar sin que llegue a hervir, a fuego lento y removiendo durante unos 9 minutos, si veis  que ha quedado algun grumo pasarlo por la batidora o por un colador
  5. Dejar templar un poco y verter esta mezcla en el molde,con cuidado, sobre una cuchara para que no se  deshaga la base.
  6. Dejar enfriar  unas 6 horas hasta que cuaje, mejor de un día para otro
  7. Pasar un cuchillo por el molde para despegarlo un poco.Cubrir con la galleta triturada reservada y desmoldar con cuidado
  8. Poner en los laterales alguna galleta de adorno
  9. Servir